Почему хромбуков становится все больше и нужны ли они нам?

Недорогие модификации ноутбуков, использующие операционную систему Chrome OS от компании Google, которые поначалу воспринимались как игрушка, пока не имеющая реального применения, по итогам 2013 года показали неожиданно высокие продажи. Причем в этом сегменте ноутбуков постоянно появляются не только новые устройства, но и производители выпускают новые платформы, предназначенные именно для использования их в хромбуках. Хромбуки многие называют дешёвыми ноутбуками с урезанной функциональностью, многие потенциальные покупатели считают их совершенно бесполезными при отсутствии подключения к Интернету. В этом есть немалая доля правды, ведь данный тип ноутбуков с операционной системой Chrome OS создан как дешёвые устройства облачных вычислений и предназначен для людей, которые в своей повседневной деятельности постоянно используют интернет и различные сервисы Google, такие как поиск, Gmail, Google Drive и Google+.

И таких пользователей немало. Конечно же, пока основная часть покупателей хромбуков находится в Северной Америке, но география покупателей устройств такого типа постоянно расширяется. Но поскольку многие покупатели по прежнему сомневаются в целесообразности приобретения хромбука и в возможности полноценной работы на нем, то остановимся на возможных сферах применения хромбуков поподробнее. Для начала поговорим о существующем мнении, что будущее за мобильными устройствами (планшетами и смартфонами). Обратите внимание на то, что мобильные версии приложений весьма хороши для просмотра материалов, но недостаточно хороши для работы с ними. К примеру, работать с письмами в почтовом аккаунте Gmail ощутимо удобнее на ноутбуке с большей диагональю экрана, а печатать ответы на письма или редактировать документы получается значительно быстрее на реальной, а не виртуальной клавиатуре. Таким образом, если вы в своей деятельности сильно ирентированы на использование интернета и различных сервисов от Google, то вас вполне может заинтересовать новый современный хромбук. К примеру, если вас интересует информация про фотоаппараты кэнон ремонт которых вам нужно где-то заказать, то для того, чтобы найти компанию “Фотолэнд” и получить информацию о ремонте своей фототехники вам вполне хватит возможностей современного хромбука.

Хромбуки весьма привлекательны для использования в образовательных учреждениях, поскольку они весьма просты в использовании и при этом имеют серьезные преимущества в безопасности по сравнению с другими операционными системами. Операционная система Chrome OS весьма вирусоустойчива, не требует шифрования файловой системы, поскольку другие пользователи не имеют доступа к чужим файлам, а данные можно хранить на внешнем USB диске, SD карте или в облачных сервисах Google. При этом, когда пользователь входит в свой аккаунт хромбука (причем любого ближайшего), то его личные приложения и персональные данные становятся доступны из облака немедленно, так что одним хромбуком могут безопасно пользоваться несколько человек, что немаловажно в учебном процессе.

И напоследок еще один аргумент в пользу хромбуков – в начале апреля компания Intel представила процессоры Braswell, в качестве альтернативы 5-му поколению чипов Core с низкой стоимостью и энергопотреблением. Эти процессоры Intel позиционирует как раз для хромбуков. Так что в самом ближайшем будущем новые модели хромбуков будут еще производительнее, дешевле и при этом потреблять еще меньше энергии, что увеличит их привлекательность в глазах потенциальных потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *