Самый крупный планшет Toshiba Shared Board имеет экран 24 дюйма

Для любителей гигантомании или для тех, кто может придумать необходимость в планшете такого размера компания Toshiba на днях представила свой новый планшетный компьютер с именем Shared Board, который выделяется из большого количества новинок планшетного сегмента своими выдающимися габаритами. Хотя, как нам кажется, вряд ли устройство с диагональю экрана в целых 24 дюйма можно назвать планшетом, поскольку планшет это портативное мобильное устройство, а данный аппарат скорее можно назвать сверхтонким моноблоком, кстати, без Windows.

Устройство Toshiba Shared Board управляется операционной системой Google Android, причем не самой последней версии 4.2 Jelly Bean. В качестве платформы в нем используется 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц. Для таких размеров, устройство оснащено далеко не самой мошной аппаратной начинкой. Однако, размеры устройства продиктованы прежде всего экраном, а экран здесь сенсорный, он, как уже говорилось, имеет диагональ 24 дюйма, IPS матрицу и Full HD разрешение. Таким образом ряд обозревателей говорят о том, что установка не самой производительной аппаратной платформы продиктована прежде всего попыткой сохранить стоимость устройства в пределах разумного, поскольку экран такого качества и размера не может быть недорогим, а его цену приходится чем то компенсировать. Объем оперативной памяти в Toshiba Shared Board равен 1,5 Гб, а емкость встроенного накопителя составляет 16 гигабайт. Планшет укомплектован беспроводными модулями Bluetooth и Wi-Fi и не предназначен для работы в сотовых сетях. Дополнительным плюсом данного планшета является наличие в нем интерфейса HDMI и возможность вывода на него изображения с внешнего источника, такого как ноутбук или настольный компьютер.

Что же касается целевой аудитории, то по словам представителей компании, планшет Toshiba Shared Board планируется для использования в корпоративной среде и одним из возможных предназначений новинки может быть реализация на его базе интерактивной информационной доски. Хотя, если компания — производитель планирует использование данного устройства в корпоративном сегменте, то установка на него уже несколько устаревшей операционной системы выглядит не совсем продуманным решением. Однако правильное это решение или нет, выяснится после старта продаж новинки, а пока что срок начала продажи и ориентировочная стоимость Toshiba Shared Board остаются неизвестными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *